martedì 26 giugno 2012

BRISEE PROSCIUTTO E VERDURE


Questo è un antipasto semplicissimo ma molto gustoso,perfetto per la stagione estiva.Naturalmente con la pasta brisee si preparano mille ricette ma questa ha un suo perché.Secondo me il connubio tra melanzana e prosciutto cotto è davvero buono e poi il pomodoro fresco in questo periodo non può davvero mancare.




Ingredienti:
una piccola melanzana
un rotolo di pasta brisee
100 g di prosciutto cotto
Origano q.b.
Sale q.b.
Olio e.v.o. q.b
Un pomodoro rotondo

PROCEDIMENTO
Mettete a grigliare 7/8 fette di melanzane,tagliate sottili con tutta la buccia,in una padella antiaderente
 ricoprite una teglia con la pasta brisee e bucatela con una forchetta
rivestite il fondo della teglia con le melanzane grigliate
aggiungete il prosciutto ,il pomodoro tagliato a fette sottili,un pizzico di sale,un pizzico d’origano e un filo d’olio
arrotolate i bordi e mettete la teglia nel forno preriscaldato a 200 gradi fino a quando i bordi non risulteranno dorati
servite la torta tiepida o fredda






4 commenti:

  1. Davvero una ricettina saporita anche a me piace molto melanzane e prosciutto:-) baci

    RispondiElimina
  2. Ciao DORY-MARY ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

    RispondiElimina
  3. che buona dev'essere, tra l'altro anche leggera! baci

    RispondiElimina
  4. Ricetta facile e gustosa, Brava! complimenti per il blog, mi piace molto. Sono una tua nuova lettrice e se ti va di contraccambiare, ci farebbe piacere.Ciao!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...