sabato 16 giugno 2012

CALZONI


La ricetta di questi calzoni la devo alla mia mamma.Solitamente i calzoni o panserotti vengono preparati utilizzando lo stesso impasto della pizza questa ricetta è un'altra cosa:i calzoni risultano fragranti,morbidi,quasi sfogliati.importante è lavorare bene gli ingredienti e cuocerli pochi alla volta per non alterare la temperatura dell’olio.Io li faccio così ma potete gustarli anche con altri ripieni




Ingredienti per l’impasto:
500 g di farina 00
75 g di burro
una bustina di lievito (mastro fornaio)
un bicchiere di latte
10 g di zucchero
10 g di sale
Acqua q.b.
Olio per friggere
Per il ripieno:
200 g di polpa di pomodori pelati
Un pizzico di sale
Origano q.b.
125 g di mozzarella
125 g di prosciutto cotto

PROCEDIMENTO
Preparatevi gli ingredienti per il ripieno:condite il pomodoro con il sale,lo zucchero l’olio e un po’ d’origano;tagliate la mozzarella e il prosciutto.
mettete in una ciotola la farina e il burro tagliato a pezzetti e impastate bene
aggiungete il lievito,lo zucchero,il sale
aggiungete un bicchiere di latte e aiutandovi con un po’ di acqua tiepida per formare un impasto morbido
mettete l’impasto sul piano di lavoro e lavoratelo per almeno 15 minuti per ottenere un panetto liscio e morbido
prendete una piccola parte dell’impasto e stendete una sfoglia sottile
poggiate la sfoglia sull’apposito attrezzo e farcite(non esagerate con la quantità di ripieno)chiudete e proseguite fino a finire la pasta
lasciate lievitare per 20 minuti
friggete in abbondante olio caldo facendo attenzione alla temperatura dell’olio
scolate e poggiate su carta assorbente
 gustateli tiepidi












6 commenti:

  1. GRANDE BLOG...BRAVE RAGAZZE CONTINUATE COSI'....STI CALZONI SEMBRANO BUONI,NE MANGEREI UNO ADESSO...CIAO AMO',CIAO DORI' UN ABBRACCIO...!!!

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  2. fate i calzoni cosi li proviamo,con una bella birra fresca.hahahah, salutami carmine da parte di carlo

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  3. Io faccio la pasta in un altro modo, pero' voglio provare questa al piu' presto!

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  4. Di solito faccio i calzoni con la pasta della pizza mettendo un pò di strutto ma farò questa ricetta complimenti x il blog io sono di reggio calabria ma ho origini asiatiche ed ho un blog dove c'é cucina asiatica e reggina insomma

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  5. li ho fatto ieri ma non mi sono venuti così...uffa!!!
    forse ho fatto male l'impasto?comunque ho impastato a mano, perchè non ho nè Bimby nè impastatrice..piu' che calzoni sembravano sofficini

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    Risposte
    1. Mi dispiace cmq anch'io li faccio sempre a mano,probabilmente sarà stato un problema di lievitazione,visto che mi dici che sembravano sofficini.Cmq non ti arrendere prova seguendo la ricetta passo passo.Fammi sapere baci e grazie che ci segui!

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