domenica 17 giugno 2012

RISOTTO ALLA MILANESE


Nella mia cucina non c’è distinzione tra nord e sud.Adoro il risotto alla milanese:un piatto gustoso e non troppo pesante.Penso che il segreto per un buon risotto sia la tostatura del riso e la sua mantecatura.Non troverete il brodo di carne ma un semplice dado,vi assicuro che il risultato è ottimo




Ingredienti:
250 g di riso
Un dado
15 g di burro
20 g di parmigiano
Sale e pepe q,b
Olio evo
Mezza cipolla piccola
1 bustina di zafferano


PROCEDIMENTO
mettete a bollire un po’d’acqua in un pentolino

soffriggete la cipolla tritata in due cucchiai d’olio
 appena la cipolla diventa dorata unite il riso e mescola.
Lasciate tostare per circa due minuti e poi coprite con un po’ d’acqua calda ,aggiungi un dado e un pizzico si sale
appena l’acqua si sarà asciugata aggiungetene altra
adesso che il riso e quasi pronto aggiungete un bustina di zafferano e mescolate bene.
quando il riso sarà pronto non lasciatelo asciugare troppo,spegnete il gas e mettete prima il burro e poi il parmigiano
impiatta e aggiungi un po’ di pepe









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