lunedì 16 luglio 2012

FOCACCIA


Questa focaccia è il mio orgoglio:soffice e fragrante,buona in qualsiasi periodo e perché no,ottima da portare al mare.il segreto di questo impasto sta nella doppia lievitazione e nell’impasto che deve essere molto morbido.




Ingredienti:
600 g di farina 00
250 g di pomodori pelati in cubetti
Una bustina di lievito mastro fornaio
Olio e.vo. q.b
Origano q.b.
2 cucchiaini di zucchero
4 cucchiaini di sale
Una mozzarella
Olive verdi denocciolate q.b

PROCEDIMENTO
mettete la farina in una ciotola capiente,aggiungete il lievito,i cucchiaini di zucchero,il sale e mischiate il tutto.
aggiungete una tazzina di olio e mescolate
versate dell’acqua tiepida poco alla volta,tanta da creare un impasto molliccio,lavorate per almeno 10 minuti e lasciate lievitare coperto per almeno un'ora
adesso l’impasto è lievitato
prendete l’impasto mettetelo su un piano di lavoro e impastate per altri 10 minuti
adesso stendete un po’con il mattarello e ungete una teglia
disponete la focaccia sulla teglia e aiutandovi con l’olio e allargatela.
disponete sopra la focaccia la passata,le olive,l’origano ,un filo d’olio e lasciate lievitare per altri 30 minuti.adesso infornate in forno preriscaldato a 200 gradi
 appena la focaccia ha preso una leggera doratura mettete su la mozzarella tagliata a cubetti e finite la cottura con il forno ventilato
potete servirla calda o fredda è buona comunque

















13 commenti:

  1. Wow che fame!!! è bellissima..alta e soffice! gnammy! buona giornata

    RispondiElimina
  2. La tua focaccia è fantastica, ti viene buonissima. Io la mangerei sempre!Bravissima.

    RispondiElimina
  3. Che bontà questa focaccia, alta e soffice, è molto invitante! Ciao

    RispondiElimina
  4. arrivo ora dal lavoro, che fame cara con questa tua focaccciona!!!!!

    RispondiElimina
  5. Ma che bene ti è venuta, morbida e bella soffice, bravissima!!!

    RispondiElimina
  6. Cosa vedono i miei occhi? Un pezzetto, uno solo.... grazie! Che bontà :)

    RispondiElimina
  7. adoro le focacce, proverò sena dubbio anche questa!

    RispondiElimina
  8. E ci credo che è il tuo orgoglio, guarda che roba!!!!
    Che bello il tuo piano di marmo per lavorare....

    RispondiElimina
  9. Che bontà:)
    Buona giornata
    Nelly

    RispondiElimina
  10. ciao, grazie per essere passata da noi, ti seguiamo anche noi con piacere, ottima focaccia, a presto

    RispondiElimina
  11. Bellissime foto e fanno gia venire fame! Bella ricetta...complimenti...

    RispondiElimina
  12. Ma che meraviglia!! Favolosa ..domani la faccio e poi ti so dire..Saluti cari laura

    RispondiElimina
  13. Ottimo che fa venire acquolina in bocca

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...