venerdì 10 agosto 2012

CIAMBELLONE SOFFICE ALL’ACQUA


La particolarità di questo dolce sta nell’impasto che risulta abbastanza liquido,l’acqua conferisce sofficità alla ciambella. Ottimo a colazione,perfetto per una merenda senza conservanti.





Ingredienti
3 uova
240 g di zucchero
130 g di acqua
1 bustina di vanillina
250 g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di cacao amaro
7 gocce di aroma al cioccolato flavourart
120 g di olio di semi di mais
Un pizzico di sale
Zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero con le fruste elettriche
aggiungere l’olio,l’acqua,la vanillina,la farina infine il lievito con un pizzico di sale
imburrate uno stampo a ciambella
versate ¾ del composto,a quello che rimane aggiungete il cacao e l’aroma ,mescolate e versare nello stampo sopra al composto bianco
Cuocere in forno caldo per 40 minuti circa(controllate la cottura con uno stuzzicadente
Lasciate raffreddare e servite spolverato di zucchero a velo






5 commenti:

  1. All'acqua? Che bello! :) Da provare assolutamente! L'aspetto è davvero favoloso! Un bacione e serena notte!

    RispondiElimina
  2. Posso averne una fetta per domattina?
    L'aspetto è molto invitante, brava!!!

    RispondiElimina
  3. non avevo mai pensato di farlo così complimenti

    RispondiElimina
  4. ho segnato questa ricetta molto tempo fà e ancora non ho avuto l'occasione di provarla, dovrò decidermi, anche i ltuo ciambellone è veramente invitante!!

    RispondiElimina
  5. una ciambella light super golosa!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...