mercoledì 29 agosto 2012

CUORICINI DI CIOCCOLATO


Si lo ammetto,senza il cioccolato non posso proprio stare..iniziare una giornata con un bel caffè accompagnato con questi biscottini è davvero il massimo!Inizialmente l’impasto vi sembrerà un po’ difficile da lavorare ma vi garantisco che il risultato è grandioso!



Ingredienti
200 g di cioccolato fondente
500 g di farina 00
200 g di zucchero
250 g di burro
1 uovo
Un pizzico di sale
6 gocce di aroma al cacao Flavourart

PROCEDIMENTO
Disponete la farina a fontana,mettete al centro lo zucchero,il burro a temperatura ambiente,il sale e l’uovo
aggiungete le gocce di aroma al cacao
impastate velocemente e formate un panetto,avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora
togliete il panetto dal frigo,lavoratelo per qualche minuto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia di circa 5 millimetri.Ricavate dei cuoricini con una formina taglia biscotti
disponete i cuoricini su una teglia imburrata e infarinata e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti
sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare,intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria,immergete i biscotti nel cioccolato per metà
poneteli su un foglio d’alluminio e lasciate solidificare il cioccolato(potete metterli in frigo per velocizzare quest’operazione)
ora potete servire i vostri bei biscotti!














12 commenti:

  1. buonissimi Dory,qualche giorno provero' a farli

    RispondiElimina
  2. per me tutto il vassoio, grazie!!!! Sono buonissimi

    RispondiElimina
  3. Che golosi, sono perfetti questi cuoricini, brava!Ciao

    RispondiElimina
  4. Sigh, nemmeno io riesco a stare senza cioccolato! Come si fa? Bellissimi Dory!

    RispondiElimina
  5. Sono spettacolari Dory! :D Una tenerezza infinita e il cioccolato ci sta una meraviglia!! Complimentiii!

    RispondiElimina
  6. Molto molto eleganti...e molto molto buoni!!
    Buona serata :-)!
    Elisa

    RispondiElimina
  7. Non vedo la difficoltà dell'impasto, cmq il risultato è molto appagante.
    Ciao Anna

    RispondiElimina
  8. molto carini! questi biscotti fanno venir voglia di sorridere anche dopo una giornata no! proprio brava!

    RispondiElimina
  9. Adorabili, altro che pasticceria.Bravissima.

    RispondiElimina
  10. Io non amo particolarmente il cioccolato, ma i tuoi sono veramente invitanti...

    RispondiElimina
  11. I biscottini di frolla glassati al cioccolato mi fanno sempre molta gola, a forma di cuore poi sono ancora più belli!!!
    Bacioni.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...