domenica 26 agosto 2012

TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI(SECCHI)


Certo questo non è il periodo dei funghi,ma quelli secchi sono una buonissima alternativa.Con pochi grammi di funghi e delle tagliatelle fresche il risultato è strepitoso!




Ingredienti
30 g di funghi porcini secchi
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b
500 ml di passata di pomodoro
Olio e.v.o. q.b
Prezzemolo q.b.

PROCEDIMENTO
Mettete a bollire una pentola con mezzolitro d’acqua,spegnete e aggiungete i funghi e lasciateli in ammollo per circa 30 minuti
 soffriggete un aglio in un filo d’olio
tirate fuori i funghi e tagliateli a pezzetti
versate i funghi nella padella dopo aver tolto l’aglio,aggiungete due mescoli di acqua(quella dei funghi)
salate e pepate,lasciate cuocere per qualche minuto,finché l’acqua non si asciuga un pò,poi aggiungete la passata
ora che il sugo si è ristretto tuffate le tagliatelle nel sugo,spolverate con un po di parmigiano e mettete del prezzemolo tritato
vi assicuro sono ottime!










11 commenti:

  1. Dory che piattino grazioso! Ha già i profumi dell'autunno alle porte e delle prime atmosfere di 'casa'... quelle che ora solo ricordo con malinconia. Ti abbraccio forte e serena notte!

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  2. Ottime queste tagliatelle! Complimenti :)

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  3. il sapore inq uesta ricetta non manca! :)

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  4. che piatto gustoso,complimenti!

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  5. Non ci sono dubbi che siano buone, poi le tagliatelle fatte in casa uhmmmmmmm che bontà!!
    Brava..notte notte.

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  6. Adoro le tagliatelle, potrei mangiarle anche tutti i giorni!! I funghi secchi mi sembrano una valida alternativa, io li uso spesso, danno molto sapore.
    Complimenti per le tue ricette semplici e genuine, mi aggiungo ai lettori così ti seguo.
    Se ti fa piacere passa a trovarmi, ti aspetto!
    Buona notte.

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  7. ummmh..... tagliatelle ai funghi, buone!! un classico che piace molto a mio marito!!! le farò uno di questi giorni...
    baci

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  8. Un primo veloce e gustoso! Li faccio anch'io.
    ciao ..buona settimana!

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  9. Per me con questo piatto non si sbaglia mai !
    buonissimo!
    Mi unisco ai tuoi followers,
    baci

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  10. comincio a sentire aria d'autunno e sono molto felice, bella ricetta!

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  11. Non ho dubbi: sono buonissime! baci!

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