venerdì 21 settembre 2012

TORTA DI SPINACI IN PANATURA CROCCANTE


Questo piatto mi piace davvero molto...di solito per comodità uso gli spinaci surgelati ma se li avete freschi ancora meglio.Per quanto riguarda l'impanatura ,grattugiate il pane raffermo di due giorni,otterrete una mollica più morbida,ritengo che sia perfetta per questa ricetta.Io faccio questo piatto spesso sopratutto d'inverno,è un ottimo antipasto,anche se spesso ti risolve una cena.

Ingredienti
400 g di spinaci surgelati(o freschi)
4 panini raffermi
uno spicchio d'aglio
prezzemolo q.b
sale e pepe q.b
30 g di parmigiano
olio e.v.o. Dante
una mozzarella
100 g di prosciutto crudo


PROCEDIMENTO
mettete in una padella i cubetti di spinaci e lasciateli cuocere a fuoco bassissimo
grattugiate i panini in una ciotola,condite aggiungendo l'aglio e il prezzemolo tritati finemente,un pizzico di sale,il pepe e il parmigiano
quando gli spinaci saranno scongelati lasciateli raffreddare,strizzateli e salate
versate in una padella due cucchiai d'olio Dante
mettete uno strato di pangrattato
sovrapponete uno strato di spinaci,uno di mozzarella,foderate col prosciutto
chiudete mettendo uno strato di spinaci e cospargete il pangrattato.Aggiungete un filo d'olio e mettete sul fuoco medio
aiutatevi con un coperchio girate la torta quando vedrete che il pangrattato risulta dorato ai bordi
finite la cottura dal lato opposto
servito tiepido è un fantastico antipasto














39 commenti:

  1. Si presenta bene questo tortino... so che nel girarlo potre combinare disastri... ma ne varrebbe la pena tentarci!

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  2. Dory, cara! Tu non ti fermi mai e ogni giorno prepari cose sempre più sfiziose! :) Che meraviglia questa torta di spinaci!! :) Un abbraccio forte!

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  3. Un modo diverso per fare le torte rustiche,sicuramente buono e più leggero delle paste sfoglie. Complimenti, un'idea da copiare. Ciao.

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  4. mmmmmmmm la farò sicuramente!! mi piace moltissimo questa ricetta, è un tutto nuovo per presentare gli spinaci :))
    .... venendo a noi .... uffi ho appena fatto la scoperta di questo bellissimo blog, il tuo!! mio piace davvero tanto e lo metto con grande gioia in quelli che seguo!! ovvio mi sono anche iscritta per non perdermi nulla delle tue fantastiche ricette :))
    Sei Bravissima Cara Dory_Mary!!
    Baciotti

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  5. Buoni!! Devono essere favolosi. Vero, un'idea da copiare! Un abbraccio!

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  6. Deve essere fantastica!
    Buon venerdì

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  7. Secondo me dev'essere ottimo anche a colazione, yummmm, io ho già fame e sono solo le 9 e un quarto!!!

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  8. A me che non piacciono tanto gli spinaci forse così riesco a mangiarli più volentieri. Molto intrigante questa ricetta :-) baciotti

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  9. che idea buona ed originale :-)!!
    Buon venerdì!
    Elisa

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  10. Ciao cara, che splendida presentazione! Avrei giurato che era una torta salata preparata in forno...invece hai realizzato questa delizia in padella, che brava!!!!
    Ci proverò anch'io, grazie mille per la ricetta!

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  11. Assolutamente geniale...e anche semplice

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  12. beh.. un'inchino alle tue ricette piene di passione e novita.
    mi sono unito al tuo blog se ti fa piacere passa a trovarmi e se vuoi puoi unirti
    ciao davide

    http://cookingwithdavid2012.blogspot.it/

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  13. ciao corregionali io dovrò sostituire con zucchette....gli spinaci non fanno per il mio stomaco...oppure dimmi con quale ltra verdura...ciao buon we

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    1. ciao,potresti usare anche i fagiolini lessi,una buona alternativa secondo me.Buon fine settimana anche a te!

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  14. idea super!!!ottimo modo per far mangiare gli spinaci ai miei figli....un saluto

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  15. Ciao cara, questa ricetta è simpatica e nutriente, brava un abbraccio paola

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  16. Un'idea davvero carina!
    mi piace!
    alla prossima!

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  17. Buonissimo!!! croccante fuori e morbido dentro!! che bello lo proverò al piu presto.
    Grazie Claudia.
    Mi unisco al tuo blog!!!

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  18. secondo te invece del prosciutto crudo si può usare quello cotto?

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    1. Certo va benissimo sia il prosciutto cotto che lo speck.Fammi sapere come ti è venuto!Grazie di essere passata.A presto!

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  19. e vabbè allora ditelo che devo deventare una balenottola,bravissima mi hai dato una bella idea come sempre,le sto segnando tutte :-)

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  20. Buonissimaaa davvero una buona buona ideaaaaa

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  21. Che buono questo tortino, fatto in padella è ancor più veloce da fare! Ciao

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  22. mmm che buona la tua torta e sicuramente molto saporita. buon week end ciao kiara

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  23. Che bella ricetta, me la segno subito! Gli spinaci da soli non mi fanno impazzire, infatti spesso ci faccio la frittata, ma cucinati così sono sicura che li apprezzerei!!
    Baci e buon fine settimana.

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  24. Ma che idea carinissima! Golosa e risolvi-cena! La copierò grazie! ^___^ Any

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  25. ottima idea da provare...Grazie!!
    ciaoo

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  26. Mi piace proprio!!!Tu mi stupisci sempre per la semplicità e golosità di quello che proponi.Questa poi non la conoscevo affatto.Brava brava e ancora brava!!
    Un abbraccione
    Monica

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  27. Ci stupisci sempre...!!
    E' fantastica e proprio adatta a questo periodo, questa torta di spinaci.
    Complimentiiiiii!

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  28. alle mie figlie gli spinaci non piacciono molto, proverò con questa ricetta, è molto invitante! ciao!

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  29. RICETTA FANTASTICA COMPLIMENTI BACI ISA

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  30. Questa torta di spinaci è OTTIMA! :) Poi quando è anche croccantina, è proprio perfetta!

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  31. Wow!! Mi piace un sacco questo tortino, deve essere davvero buonissimo, complimenti cara :)

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  32. bellissima ricetta, la proverò assolutamente, gli spinaci li mangio spesso perchè molto comodi quelli surgelati, ma ultimamente mi avevano annoiato..beh..con questa ricetta è tutta un'altra cosa!

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  33. questa ricettina mi ispira proprio ed è molto orginale. La proverò!

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