lunedì 22 ottobre 2012

FRITTELLE AI FUNGHI


Credetemi queste frittelline sono un ottimo antipasto.Sono semplicissime da fare,l'unica accortezza è naturalmente la temperatura dell'olio,come per qualsiasi fritto e poi creare una pastella della giusta consistenza.Io ho usato i funghi champignon ma potete usare qualsiasi tipo di funghi!


Ingredienti
300 g di funghi champignon
7 cucchiai di farina  00 molino chiavazza
sale e pepe q.b.
20 g di parmigiano grattugiato
mezzo spicchio d'aglio
prezzemolo q.b.
250 ml di acqua frizzante fredda
olio di semi per friggere q.b.

PROCEDIMENTO
Tagliate grossolanamente i funghi,mettetele in una ciotola
aggiungete la farina,l'aglio e il prezzemolo tritati finemente,il parmigiano,il sale e il pepe
aggiungete un po' per volta l'acqua e amalgamate bene il tutto,dovrete ottenere un impasto non troppo liquido
friggete a cucchiaiate in abbondante olio caldo poche per volta
mettetele a sgocciolare su carta assorbente
servite calde o fredde sono davvero fantastiche!
piatto ceramiche tapinassi e tovaglia eridaneo







18 commenti:

  1. Le fritelle dolci non le amo molto, invece queste ai funghi le mangerei volentieri! Chissà che buone, assolutamente da provare!!! Ottima ricetta che copierò quanto prima, bravissima Dory!!!

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  2. accipicchia ...... così non l'ho mai mangiati ... mi è venuta una gran voglia di assaggiarli .....
    domani vado subito a comprarli e proverò anch'io ....poi ti farò sapere..... ciao un bacione e buon inizio settimana

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  3. Ne è rimasto qualcuno?
    Io che adoro il fritto, saranno sicuramente ottimi... baci e buon inizio settimana...

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  4. ma che golosità!qui una tira l'altra!!

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  5. mmmmh, i funghi così non li ho mai assaggiati. Devo assolutamente provarli!
    Complimenti e Buon inizio settimana

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  6. Ma queste frittelle sono favolose!! Bravissima come sempre!! Complimenti :))
    Felice settimana :*

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  7. mi piacciono queste frittelline...le vedrei bene come antipastino!
    felice settimana!

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  8. Adoro i funghi, trifolati, in zuppa, nella pasta, nella carne, arrostiti, fritti ma le frittelle non le ho mai fatte...E' arrivato quindi il momento visto che queste qui sembrano deliziose!!

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  9. dalla serie:una tira l'altra...un bacio,buon lunedi:)

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  10. Aaaah i funghi..i miei preferiti!!!Buone queste crocchette...ciaooo ^^

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  11. che buone le frittelle! nel mio blog si parla di cose altrettanto "scottanti" ... ma le tue sono davvero ottime!

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  12. Molto sfiziose, Una tira l'altra.Ciao.

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  13. Originali e deliziose, come il tuo bel blog! Mi sono unita ai tuoi lettori fissi, così da non perdermi le tue prossime realizzazioni!

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  14. molto invitanti, saranno buonissime!

    ps. tutti i funghi tranne quelli di castagno, ho appena sentito che c'è un virus cinese che ha colpito questi alberi che rende immangiabili il frutto e i funghi, non vorrei allarmare nessuno , ma è meglio stare attenti...la notizia va sempre verificata cosa sto cercando di fare proprio in questo momento, speriamo sia solo una bufala

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  15. ti credo..ti credo....mi arriva il profumo!!
    buona settimana

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  16. ...provate....buonissime!

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  17. per me questa è una ricetta davvero nuova, deve essere buona.

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