mercoledì 24 ottobre 2012

IL FRICO SECONDO ME


Quando mi sono trasferita in Friuli sono rimasta colpita dalle tante e buone meraviglie gastronomiche di questo posto.Prima per me tra tutti il Frico.Qualcuno di voi si domanderà cos'è,altri magari lo conoscono.Il Frico non è altro che un insieme di patate e formaggi.Preciso che questa preparazione è la mia versione e vi assicuro che oltre ad essere buona e super veloce!

Ingredienti
4 patate lesse
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b
50 g di formaggio mezza stagionatura tipo Asiago o Latteria
olio e.v.o. Dante

PROCEDIMENTO
Sbucciate le patate lesse mettetele in una ciotola,schiacciatele leggermente con una forchetta(non troppo).Aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti,il parmigiano,salate,pepate e mescolate il tutto con un cucchiaio
ungete una padella con un cucchiaio d'olio quando e calda,mettete il composto e schiacciate con una forchetta
cuocete da entrambi i lati servite.E' buonissimo ve lo assicuro






12 commenti:

  1. Quando ci sono le patate, per me tutto è buonissimo. Il frico è anche fritto, per cui è una vera delizia. Ciao.

    RispondiElimina
  2. Il frisco è trooooppppooooo buono!!!!!
    Un abbraccio e alla prossima

    RispondiElimina
  3. senti...facciamo anche secondo me....!!!
    bravissima!
    baci cara!

    RispondiElimina
  4. noooo,mi stava sfuggendo questa meraviglia,io e le patate siamo amiche per la pelle e questa tua ricetta è superlativa :-)

    RispondiElimina
  5. con le patate ci vado a nozze, deve essere molto goloso :)

    RispondiElimina
  6. Uuuh! Ma che buonooo!! Conoscevo i Roesti, ma non questa versione! Da provare tesò! :) Un abbraccio grandissimo! :)

    RispondiElimina
  7. Conosco questo piatto ma non l'ho mai preparato...grazie per la ricetta!!!!

    RispondiElimina
  8. E' vero il frigo è buonissimo ed ora con la tua ricetta proverò a prepararlo anche io. Ciao Paola

    RispondiElimina
  9. Che buona questa ricetta un bacio

    RispondiElimina
  10. Il frico alle patate. Mi sembra proprio un'ottima idea

    RispondiElimina
  11. E' una leccornia! Io l'ho scoperto stasera qui da te :)

    RispondiElimina
  12. Si si, lo conosco il frico! E' simile al Rosti svizzero, irresistibile! La tua versione è perfetta per le mie papille!!!!
    Buona serata e un abbraccio!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...