martedì 16 ottobre 2012

ZUCCHE DI HALLOWEEN


Halloween è alle porte,trovo che, pur essendo una festa non italiana ma bensì americana,sia un giorno davvero divertente anche perchè è un momento dove in cucina si può sfoggiare la propria creatività.Queste zucche fatte di frolla alle nocciole e glassa reale sono davvero deliziose!



Ingredienti
coloranti alimentari arancione( o rosso più giallo)e verde

PROCEDIMENTO
Dividete la frolla in due parti e lavoratela per renderla elastica

stendete la frolla con un mattarello allo spessore di mezzo  centimetro circa e con un tagliapasta formate le zucche
adagiate le zucche su una teglia ricoperta di carta forno
infornate in forno preriscaldato a 180°per 10 minuti
decorate con la glassa colorata,lasciate asciugare
potete conservare questi biscotti in una scatola di latta per qualche giorno
vassoio grande e piccolo,tazzina con piattino di ceramiche tapinassi






19 commenti:

  1. sono perfette le tue piccole zucche, ho lì uno zucchero nuovo da miscelare direttamente con il colorante liquido, loproverò con la tua ricetta!

    RispondiElimina
  2. Ma che belle! Bravissima Dory!

    RispondiElimina
  3. Quanto sono carine!!!!Complimenti.

    RispondiElimina
  4. Dory.. devo venire a lezione da te, si.. ho deciso. Sono perfette, veramente! Cosa darei per assaggiarne una, carissima!! :)

    RispondiElimina
  5. Sono tenerissime!!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  6. bellissime le tue zucche...peccato che io non abbia lo stampo,devo vedere se riesco a trovarlo. MI piacciono troppo queste zucche!

    RispondiElimina
  7. CHE BELLE ZUCCHE...BRAVISSIMA...PS.DOVE HAI TROVATO LO STAMPO A FORMA DI ZUCCA???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. lo stampo fa parte di una serie di tagliabiscotti comprati tempo fa in un negozi dove vendono accessori per cucina.Un alternativa è quella di disegnare una zucca sul cartoncino tagliarla e usarla per dare la forma.Sul mercato esistono cmq tantissime forme di biscotti.Grazie per la visita!A presto!

      Elimina
  8. Ma che graziose,davvero caruccie i bimbi ne saranno lieti!
    zagara e cedro

    RispondiElimina
  9. ganm gnam sembrano belli e buoni ! io ho giusto voglia di te e biscotti adesso :-)

    RispondiElimina
  10. ...ecco a cosa il perchè del "post sulla glassa reale"...appena l'ho visto ho pensato "Chissà che cosa preparerà di colorato??" Carinissimi questi biscotti e buonissimi con la nocciola!!!

    RispondiElimina
  11. davvero carinissime!
    ottima manualità!
    baci baci

    RispondiElimina
  12. Uhaoo, che belli!!! Quanto vorrei saperli fare anche io! Magari ci provo con la tua ricetta :-)
    A presto

    RispondiElimina
  13. Mi sembrano i biscotti giusti per festeggiare Hallooween

    RispondiElimina
  14. Che brava, ti sono venuti benissimo, proprio belli!!!
    Un bacione.

    RispondiElimina
  15. ogni anno per halloween preparo una cena a tema, quest'anno per la prima volta non ho idee, la tua mi ispira brava

    RispondiElimina
  16. Bellissime, anch'io voglio quello stampino così carino! Lo cercherò e poi... sotto con i biscotti!:)
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  17. Ho il tuo stesso stampo...ih ih ih ma non l'ho mai usato....e tu sei stata bravissima!Biscotti fantastici!
    Vale

    RispondiElimina
  18. Sono davvero belle le tue zucche!!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...