lunedì 19 novembre 2012

BAGUETTE DI SEMOLA


Fare il pane in casa potrebbe sembrare difficile invece serve solo un pò di pazienza e una buona manualità che si acquista con il tempo.Per me è un vero divertimento. Naturalmente servono 24 ore di lievitazione ma vi assicuro che il risultato sarà più che soddisfacente.Avrete un pane croccantissimo fuori e leggero dentro


Ingredienti
250 g di farina di semola molino chiavazza
250 g di farina 0 molino chiavazza
350 g di acqua
4 g di lievito di birra in bustina
8 g di sale

PROCEDIMENTO
Mischiate in una ciotola capiente le due farine
aggiungete l'acqua e mescolate con un mestolo,il lievito e infine il sale
versate il composto su un piano di lavoro infarinato con la farina di semola,formate un panetto mettetelo dentro una ciotola unta d'olio e lasciate lievitare per 24 ore coperto da una pellicola trasparente in frigo
Dopo la lievitazione avrete un' impasto morbidissimo e ricco di bolle
Dividete l'impasto in due parte uguali,appiattite delicatamente con le punte delle dita
allargate la parte superiore e rotolatela in modo da formare dei filoncini,mettete su degli strofinacci infarinati e fate delle incisioni sulla parte superiore
Infornare a 250° fino a quando il pane risulterà ben dorato
Questo pane è ottimo anche il giorno dopo!
piatto ceramiche tapinassi e tovaglia eridaneo














13 commenti:

  1. questo pane è favoloso e deve essere davvero molto gustoso e goloso! concordo in pieno con voi sul pane... ha un unico inconveniente fare il pane in casa.... se ne mangia di più perchè caldo fragrante e croccante ^^
    felice inizio settimana :*

    RispondiElimina
  2. Che bella soddisfazione, il tuo pane è riuscitissimo. Volendolo fare con il lievito di birra, quanti grammi ne devo mettere? Non ho la bilancia in grammi, devo provvedere quanto prima, magari a Natale.... CIao, sei stata bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. una bustina di lievito equivale a un cubetto,ma io ho usato solo 4 grammi..la stessa quantità serve per il lievito fresco ma devi pesarlo..baciii

      Elimina
  3. Una baguette da favola!! Un pezzetto te lo rubo subito.. sei strepitosa, amica mia! Che profuminoo! :) Buon lunedì tesoro! :)

    RispondiElimina
  4. perfetta mia cara....che buona!
    bacioni

    RispondiElimina
  5. Perfette!!!!...e chissà che buone!!! ^_^

    RispondiElimina
  6. Misericordia divina che baguette!!!!!!
    un bacio :O)
    Sandra

    RispondiElimina
  7. mi sembra che ti si sia venuto stipendamente,infatti mi sono segnata la ricetta.

    RispondiElimina
  8. in effetti hai ragione, è semplice, ci vuole solo pazienza.
    p.s. quando lo fai la prossima volta chiamami !!!!

    RispondiElimina
  9. cosa c'è di più buono del profumo di pane che invade la casa?bravissima...un saluto...

    RispondiElimina
  10. un pezzo caldo condito con olio e formaggio,mmmmmmmmmm

    RispondiElimina
  11. Che buone!!! Mi piace un sacco la semola usata per fare il pane!!!

    RispondiElimina
  12. bravissima ottima ricetta semplice ma anche difficile ... non a tutti viene cosi perfetto il pane... complimenti anche per il blog mi tolgo il cappello ciaooo David

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...