sabato 3 novembre 2012

LUMACONI AI FUNGHI SU CREMA DI ZUCCHINE


Non amo i piatti con la panna,però per questa ricetta faccio volentieri un'eccezione. Non fatevi spaventare dal nome, questo piatto non è assolutamente difficile.Io ho usato il formato di pasta lumaconi ma vanno benissimo anche i conchiglioni.Questa ricetta è ottima per un pranzo tra amici perchè vi permette di prepararlo in anticipo e di godere di una bella seratina senza il pensiero di dover buttare la pasta in acqua.

Ingredienti
500 g di pasta lumaconi
mezza cipolla
500 g di funghi champignon
60 g di parmigiano
2 cucchiai di pangrattato
500 g di zucchine
1 tuorlo
200 ml di panna liquida
olio e.v.o. Dante q.b.
Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
mettete a rosolare la cipolla tritata in padella con due cucchiai d'olio
aggiungete i funghi affettati,salate, pepate e lasciate cuocere a fuoco lento
affettate le zucchine a rotelle e buttatele in acqua bollente a fuoco vivace per 5 minuti
buttate la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente
passate la pasta sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e condite con un cucchiaio d'olio
mettete nella padella con i funghi il parmigiano e il pangrattato e amalgamate bene
preparate la crema di zucchine frullando le zucchine con la panna,l'uovo,salate e pepate
versate metà della panna sul fondo di una pirofila
riempite la pasta con il composto di funghi
disponeteli sullo strato di crema di zucchine e coprite con la crema rimasta spolverate con il parmigiano e infornate a 180 gradi fino a quando si avrà una leggera doratura
servite tiepidi sono davvero fantastici!



















20 commenti:

  1. ma che buoni questi lumaconi, complimenti :)) bravissime!!
    felice we :*

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  2. brava e devono essere anche buoni.COMPLIMENTI.QUESTA la copio subito. UN BACIO DA GIUSY.

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  3. Dory, tesoro.. una ricetta più bella dell'altra eh.. che meraviglia! :D Complimenti, la cremosità di queste zucchine è proprio gustosa, con i lumaconi! Ti abbraccio con affetto, un bacione! :)

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  4. ma che bella ricettina!!! anch'io amo usare le creme di verdura in queste preparazioni, ottima coi funghi =) bacione!!!

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  5. Buonissimi e come si può pensare il contrario accipicchia!
    Zagara & Cedro

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  6. mmmm..la crema di zucchine deve essere davvero strepitosa!!
    Buona giornata!
    Elisa

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  7. oh tesoro anche tu lumaconi-conchiglioni!!! ih ih....
    buona anche la tua versione, mi piace anche più della mia, io preferisco le verdure alla carne...ma cosa non si fa per accontentare i mariti!!
    buona domenica cara :-)))

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  8. squisiti e molto pratici, hai ragione è un piatto ideale per godersi la compagnia degli amici :)

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  9. Buona questa crema di zucchine!!!

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  10. che buoni che devono essere...posso averne un paio?

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  11. ma che bontà...io ho fatto un pasticcio di conchiglie qualche giorno fa ma un po' diverso...nei prox giorni la pubblicherò...ciao mia cara!

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  12. caspita che buoni!!! e bellissima idea sostituire la besciamella con la crema di zucchine!

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  13. la crema di zucchine mi stuzzica tanto...abbinamento più che goloso:)

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  14. la cremina di zucchine è spettacolare!!! però nel piatto me ne hai messe troppo poche. baci kiara

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  15. Effettivamente per questo piatto anche io farei una deroga! Sembrano ottimi!
    baci :)

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  16. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=450904241690260&set=a.202224629891557.45831.202105356570151&type=1&theater

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