venerdì 16 novembre 2012

TORTINO DI PATATE E MOZZARELLA

Amo questo piatto,diciamo che adoro tutti i piatti a base di patate,questo però per me è davvero speciale perchè me lo preparava spesso la mia mamma!L'unico accorgimento è quello di tagliare le patate abbastanza sottili in modo che la cottura avvenga in poco tempo.La cosa più buona è la crosticina che si forma in superficie,per non parlare della mozzarella filante tra le patate.Provate...e ditemi se mi sbaglio




Ingredienti
4 patate grosse
250 g di mozzarella
400 g di pomodori  pelati a cubetti
sale q.b.
Olio e.v.o. q.b. Dante

PROCEDIMENTO
sbucciate le patate e tagliatele a fette a uno spessore di circa 4 mm.
mettere sul fondo di una pirofila qualche cucchiaio di pomodori
adagiate le patate in modo da formare uno strato e aggiungete metà della mozzarella e salate
coprite con un altro strato di patate,salate e aggiungete altro pomodoro,fate un ultimo strato di mozzarella e patate
finite con il pomodoro(ricordate di salate tutti gli strati).Aggiungete un filo d'olio
coprite la teglia con l'alluminio Ottimo e mettete in forno preriscaldato a 190°e cuocete.Quando le patate risulteranno morbide,togliete l'alluminio e mettete il forno ventilato
quando si sarà formata una bella crosticina dorata,il piatto è pronto!
piatto ceramiche tapinassi e tovaglia antimacchia eridaneo







16 commenti:

  1. che buone le ricette della mamma :), sembra davvero delizioso :)

    RispondiElimina
  2. Questo tortino va fatto assolutamente!!!!!

    RispondiElimina
  3. Dory ma quanto mi piace.Mi sa che oggi a pranzo me lo cucino.Grazie !!
    baci
    Monica

    RispondiElimina
  4. Semplice ma sicuramente gustoso! In una serata un pò freddina ci sta proprio bene!

    Kiss

    RispondiElimina
  5. Per questo farei follie, dolce amica!! Mamma mia.. me lo immagino caldo e ho già l'acquolina!! Complimenti, un bacione e un abbraccio!

    RispondiElimina
  6. Anche a me ricorda tanto l'infanzia! Baci Cara :)

    RispondiElimina
  7. Un tortino davvero gustoso e sfizioso!!!

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che sogno!!!! Quasi quasi me lo preparo domani a pranzo che ho il "pasto libero"...
    CHE BONTA'!!!

    RispondiElimina
  9. filantissimo e molto gustoso!
    ottimo mia cara!
    baci

    RispondiElimina
  10. anch'io quando vedo patate non ci vedo piùùùùù....e poi è anche ora di pranzo;-)

    RispondiElimina
  11. i piatti della nostra infanzia sono i piu' buoni,Dorina questo mi piace davvero tanto,bacioni :-)

    RispondiElimina
  12. Ciao! Vedo che la politica di gestione dei post fotografata passo passo è qualcosa in comune :)

    Appena ho aperto la pagina,ho visto questa teglia e senza sapere cosa ci fosse dentro,ho deciso che la proverò domani a pranzo. Per fortuna che gli ingredienti ce l'ho. Complimentissimi, è una tentazione :) Buona serata e... la mamma è sempre la mamma ;)

    RispondiElimina
  13. Che erbe hai messo sopra? Non riesco a capirlo.. grazie :)

    RispondiElimina
  14. un po di origano se ti piace,ciao cara e grazie di passare da qui,ciao e buon fine settimana!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un piacere! Oggi ho replicato la ricetta e che mangiata che ho fatto :) Buon week end a te, Dory

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...