lunedì 17 dicembre 2012

TORTA ANGIOLETTO DI NATALE


Per Natale volevo creare qualcosa di  particolare così mi sono voluta cimentare nelle decorazioni in pasta di zucchero ed è stato un vero divertimento.Non amo le torte ricoperte interamente di zucchero:ho usato una copertura di panna e inserito sopra le mie decorazioni di zucchero.Per la torta mi sono ispirata alla classica 'foresta nera':una torta con pan di spagna al cacao e farcitura di panna e amarene,una vera delizia!
Ingredienti
400 ml di panna montata
20 g di gocce di cioccolato fondente
50 g di amarene sciroppate
per la bagna:
4 cucchiai di zucchero
2 bicchieri d'acqua
4 cucchiai di sciroppo(quello delle amarene)

PROCEDIMENTO
Tagliate in due strati il pan di spagna
mettete a bollire in un pentolino l'acqua e lo zucchero,spegnete dopo 10 minuti e aggiungete lo sciroppo
Bagnate il primo strato di pan di spagna con la bagna
montate la panna e aiutandovi con un sac a poche disponetela sul primo strato
sovrapponete sulla panna le amarene e le gocce di cioccolato
chiudete la torta con l'altro strato e bagnatela con la bagna all'amarena
 Colorate la panna che vi è rimasta con il colore azzurro e disponete le vostre decorazioni.Portate a tavola la vostra deliziosa torta e gustatela insieme alla vostra famiglia e un buon Natale a tutti!
tovaglietta e alzatina villa d'este







8 commenti:

  1. Dory che bella!
    Bravissima!
    Un abbraccio
    Monica

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  2. L'angioletto è così tenero!!! Complimenti hai preparato un dolce buono e tanto carino. Bravissima!!!!!!1

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  3. Questo angioletto è delizioso!!! Sei stata bravissima!!! :o)

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  4. L'angioletto era splendido e te l'avevo detto.. ma questa torta, così decorata.. è proprio il Paradiso!! <3 Un abbraccio forte forte!!

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  5. Che carino quell'angioletto :) Che bella torta, sei molto brava!

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  6. tenerissimo il tuo angioletto, sei proprio brava, complimentissimi cara!!!!

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  7. Bellissimo l'angioletto!!!! E bellissima anche la torta!!!!

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  8. weeeeeeee,ma che brava!!!!
    buon natale anche a te :-)

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