mercoledì 6 febbraio 2013

ARROSTO DI VITELLO


La scelta degli ingredienti è la base della buona cucina.Io quando devo fare l'arrosto non compro mai quello già pronto,quindi nella rete.Preferisco invece scegliere il mio bel pezzo di carne e legarlo da sola.In questo modo so quello che compro.Con questa ricetta vado sul sicuro quando ho ospiti e non mi ha mai delusa



Ingredienti
1kg di polpa di vitello intero
un rametto di rosmarino
mezza carota
una costa di sedano
una cipolla
olio e.v.o Dante q.b.
pepe q.b.
un dado
aromi per arrosto Ariosto q.b.
un bicchiere di vino Sartori

PROCEDIMENTO
Massaggiate la carne con gli aromi per arrosto e il pepe e legatela con lo spago da cucina e infilate il rosmarino
tagliate il sedano,la carota e la cipolla grossolanamente e mettetele a rosolare in pentola con un filo d'olio con il vostro pezzo di carne che deve dorare bene

sfumate con un bicchiere di vino
versate tanta acqua in modo che questa copri quasi completamente la carne e aggiungete un dado e salate
quando la carne risulterà cotta spegnete(il brodo non deve asciugare completamente)
togliete la carne e mettetela in frigo a raffreddare completamente
frullate il brodo in modo da creare un crema
Tagliate a fette sottili l'arrosto
versate in una pirofila metà della crema e disponete le fette di arrosto.Coprite con la crema e mettete in forno a 180° per pochi minuti
servitelo caldo è fantastico!
piatto villa d'este







8 commenti:

  1. adoro gli arrosti e quella salsina mi fa impazzire!
    bacione

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  2. Concordo con te! Anche io non prendo mai la carne già 'legata', ma preferisco scegliere personalmente il pezzo adatto! Che buono amica mia.. con quella salsa è invitantissimo e fa proprio domenica. Un bacio!

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  3. speigare passp dopo passo è sempre molto importante, complimenti

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  4. E' uno dei piatti della mia domenica cara, buonissimo...
    Un bacione!

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  5. Preparato da te è sicuramente più buono, complimenti!!! Ciao.

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  6. Un bel piatto della domenica :)
    Se vuoi passa a trovarmi: ti abbiamo coinvolto in giochino simpatico per conoscerci meglio. Ti aspetto:)
    Un bacio

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  7. cosa c'è di meglio di un ottimo arrosto? io li amo moltissimo, sia farli che mangiarli ;) tesoro... passa da me c'è una sorpresina per te :* :* :* felice serata :*

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  8. E' un piatto che mangio sempre molto volentieri! la salsina poi è proprio invitante!! :)

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