sabato 9 febbraio 2013

CHEESECAKE COTTO ALLE FRAGOLE


Questa non è la solita cheesecake fatta con il solito formaggio spalmabile..In questa delizia c'è ricotta e mascarpone...vi lascio immaginare.La gelèe alle fragole la rende davvero irresistibile!Non è una torta impegnativa ma conclude una cena in dolcezza



Ingredienti


250 g di biscotti secchi mc vities Digestive
100 g di burro
20 g di zucchero
per la crema:
150 g di ricotta
250 g di mascarpone
200 g di zucchero
2 uova
per la gelèe alle fragole
200 g di fragole
1 cucchiai di zucchero
20 g di glucosio(o zucchero)
un foglio di colla di pesce

PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti con lo zucchero
aggiungete il burro precedentemente fuso e raffreddato
rivestite il fondo e i bordi di una teglia con il composto ottenuto,aiutandovi con le mani
frullate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero e infine incorporate le uova.Frullate per ottenere una crema liscia e lucida
versate la crema sul fondo biscottato e mettete a cuocere in forno a 180° per 10 minuti
frullate le fragole
mettete un cucchiaio di purea di fragole in un pentolino a scaldare insieme allo zucchero e il glucosio(o zucchero)e aggiungete la colla di pesce precedentemente ammollata nell'acqua fredda
incorporate la purea calda con quella fredda e versatela sulla torta ormai fredda
lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore e servite
tovaglietta e piatto villa d'este


3 commenti:

  1. Sarà sicuramente ottima, anche io preferisco la ricotta al formaggio spalmabile, i dolci sono più leggeri e il sapore è decisamente migliore!

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  2. Ricottaaaa! eccomi subito all'appello,io la amo e la metterei ovunque sono pienamente daccordo con Mariangela!
    Notte notte
    Z&C

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  3. Ho una voglia di fragole e primavera che non posso spiegare.. e questa cheesecake è divina! Complimenti Dory mia!!

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