sabato 16 febbraio 2013

LASAGNE AL FORNO


La lasagna è un classico della cucina domenicale che non stanca mai.La mia lasagna non prevedere l'uso della besciamella;io preferisco aggiungere altri ingredienti per renderla più saporita.La mia oltre ad essere una scelta dettata dal gusto nasce anche dalla convinzione che si può fare almeno di panna e besciamella senza trascurare il sapore degli ingredienti

Ingredienti
lasagne q.b.
400 g di macinato di vitello
1 l di passata di pomodoro
olio e.v.o. q.b. Dante
100 g di mozzarella
100 g di salame milano
2 uova sode
sale e pepe q.b.
parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO
mettete in padella un filo d'olio e fate cuocere il macinato,salate e pepate
in un'altra pentola versate un filo d'olio e cuocete la passata di pomodoro,salate e pepate
cuocete le lasagne poche alla volta in acqua bollente per due minuti,mettetele ad asciugare su uno strofinaccio
coprite il fondo di una teglia con un mestolo di passata,fate uno strato di lasagne,aggiungete metà macinato,un uovo sodo sbriciolato,metà mozzarella,il salame tagliato a striscioline sottili,versate un altro mestolo di passata e una manciata di parmigiano
coprite con le altre lasagne e fate un'altro strato finendo gli ingredienti rimasti.Finite con la passata e abbondante parmigiano
mettete a cuocere in forno a 180° fino a quando le lasagne risulteranno ben dorate
buon appetito
tovaglietta e piatto villa d'este



3 commenti:

  1. queste sono le mie preferite....rosse e filantissime!
    un bacio cara

    ps: solo per ricordarti il mio nuovo contest partito ieri...ricco premio in palio, un viaggio...ti aspetto, se ti va!

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  2. Le lasagne sono sempre le lasagne! Buonissime!!!

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  3. le lasagne che miraggio....gnam gnam...
    un abbraccio
    Sara

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