giovedì 4 aprile 2013

TORTA SALATA AI CARCIOFI

Le torte salate ci salvano le cene o ci arricchiscono un menu in poco tempo.Quest'antipasto semplice e gustoso ci permette di utilizzare i carciofi in modo alternativo.Vi raccomando togliete le foglie più esterne del carciofo utilizzando solo quelle tenere






Ingredienti
un rotolo di pasta brisee
6 carciofi
un limone
sale e pepe q.b.
3 uova
30 g di parmigiano
200 ml di latte
100 g di prosciutto cotto
uno spicchio d'aglio
olio e.v.o. Dante q.b
foglie di menta

PROCEDIMENTO

pulite i carciofi togliendo le foglie più esterne e la barba interna,tagliate a fette non troppo sottili e mettete a bagno in acqua e limone per 20 minuti circa
fate soffriggere uno spicchio d'aglio in un cucchiaio d'olio
togliete l'aglio e versate i carciofi dopo averli scolati.Aggiungete un bicchiere d'acqua,salate,pepate e fate cuocere per circa 30 minuti
rivestite una teglia con la carta forno e adagiate la pasta brisee,bucherellate e versate i carciofi e il prosciutto tagliato a striscioline
in una ciotola sbattete le uova,aggiungete il parmigiano, il pepe,il latte e salate.
versate il composto di uova sui carciofi aggiungete le foglie di menta e infornate a 180 ° 
lasciate dorare 
servitela a fette tiepida o fredda è deliziosa
tovaglietta e piatto villa d'este






3 commenti:

  1. Questa per me è un colpo bassissimo, amica mia. Stravedo per i carciofi!! <3 Complimenti, sempre geniale! <3

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  2. Che buona io adoro le torte salate sono troppo sfiziose!!!mmm che gola!!!

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