mercoledì 3 agosto 2016

RISOTTO MELANZANE SCAMORZA E POMODORINI

Oggi vi presento un risotto davvero gustoso. L'abbinamento melanzane,pomodoro e scamorza è azzeccatissimo. Vi consiglio di gustarlo tiepido e di aggiungere del basilico fresco,io lo adoro!







Ingredienti
350 gr di riso
una melanzana
due pomodori
50 g di scamorza affumicata 
basilico q.b.
brodo q.b
sale e pepe q.b
olio e.v.o. q.b.
mezza cipolla
un bicchiere di vino bianco
50 g di parmigiano grattugiato
Procedimento
Tagliate la melanzana a cubetti e fatela cuocere bene in un filo d'olio,aggiungete la cipolla tritata 
versate il riso e fatelo tostate,dovrà essere lucido
sfumate con il vino e alzate il gas
aggiungete il pomodoro spellato e tagliato a cubetti
coprite con il brodo che andrà versato un po' per volta fino a quando il riso risulta cotto
spegnete il gas e mantecate con il parmigiano,aggiungete del basilico tritato e la scamorza
servite dopo un paio di minuti



7 commenti:

  1. favoloso questo risotto!!! complimenti

    RispondiElimina
  2. Gustosissimo il tuo risotto con le melanzane, brava! Buona serata, baci!

    RispondiElimina
  3. Che bella idea quella di usare le melanzane nel risotto!!
    Mi piace molto!

    RispondiElimina
  4. Meraviglioso questo ricco e profumato risotto!!!
    Baci

    RispondiElimina
  5. Gustosa questa tua versione del risotto alle melanzane! :o)
    Buona serata,
    Lory
    Bazzicando in Cucina

    RispondiElimina
  6. L'abbinamento melanzana scamorza affumicata l'ho provato varie volte, per farcire ravioli o nei rustici con pasta sfoglia, l'idea di preparare un risotto mi piace moltissimo, complimenti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...