lunedì 5 settembre 2016

PASTA CON PESTO DI MELANZANE

Questo primo piatto è davvero semplice e squisito. Ancora è tempo di piatti che hanno come ingredienti principali la melanzana. Direi che questa ricetta è anche meglio del solito pesto alla genovese. Ottimo il croccante delle mandorle che contrasta con la morbidezza della melanzana,il tutto profumato dal basilico fresco. Che altro dire..provatela!




Ingredienti
una melanzana grande
350 g di pasta fusilli
uno spicchio d'aglio
50 g di parmigiano grattugiato
30 g di mandorle con la buccia
un mazzetto di basilico 
sale e pepe q.b.
olio e.v.o. q.b.
Procedimento
Tagliate le stremità della melanzana e tagliatela a cubetti 
Cuocete la melanzana in una padella dove prima avrete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio,salate ,pepate e cuocete con un coperchio
fate tostare per pochi minuti le mandorle
frullate in un mixer le melanzane con le mandorle,il basilico, il formaggio. Versate un cucchiaio d'olio al composto e aggiustate di sale e pepe

versate il pesto in una padella e aggiungete dell'acqua di cottura della pasta per renderlo un po' più liquido
fate saltare la pasta cotto al dente nel composto
servite calda o fredda

3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...