lunedì 10 ottobre 2016

ARANCINI SICILIANI

Finalmente ho la ricetta originale degli arancini siciliani.Per realizzarli  ho utilizzato uno strumento adatto che mi è stato regalato da amici di Palermo, perciò questi  arancini si che sono davvero siciliani. Nel blog esiste già una ricetta di arancini dove si vede come si da al forma solo con le mani. Questi sono squisiti!Dovete assolutamente provarli!



Ingredienti
1 kg di riso per risotti
2 litri e mezzo di acqua
200 g di burro
20 g di sale
2 dadi
2 bustine di zafferano
800 g di ragu alla bolognese
200 g di pangrattato
un uovo 
farina q.b.
olio per friggere q.b.
250 g di mozzarella o provola


Procedimento
Dopo aver preparato il ragù, riempita una pentola con due litri e mezzo d'acqua,i dadi ,lo zafferano,il sale e il burro e fate bollire
versate il riso e fatelo cuocere fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua
fatelo raffreddare su una teglia da forno ricoperta di carta forno
riempite il contenitore di riso
sovrapponete il suo coperchio e fate il foro con lo stantuffo
riempite il foro con il ragù e la provola
chiudete aggiungendo altro riso e premete con lo stantuffo

togliete il coperchio e sformate gli arancini
sbattete l'uovo,aggiungete acqua e farina in modo da fare una pastella liquida
passate glia arancini nella pastella e nel pangrattato
friggeteli in abbondante olio caldo
fate asciugare su carta assorbente e servite

1 commento:

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