domenica 26 febbraio 2017

FRITTELLE DI CARNEVALE RIPIENE DI CREMA

Non potevo non postare una golosissima ricetta per il Carnevale. La regola è sempre la stessa : basta che sia fritto! Condivido con voi queste deliziose frittelle ripiene di crema pasticcera. Vi assicuro che sulla loro bontà non si discute ,vi consiglio di prestare attenzione alla cottura: il fuoco deve essere medio, altrimenti rischiate che vi rimangano crude all'interno. Adesso cosa aspettate?Mettevi all'opera e fatemi sapere!




Ingredienti:
PER LE FRITTELLE
150 gr farina 00
50 gr frumina
300 ml di acqua
5 uova
scorza grattugiata di limone
50 gr di burro
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
PER LA CREMA
140 gr di zucchero
mezzo litro di latte
2 tuorli
50 gr di farina 00
polpa di vaniglia
olio per friggere q.b.
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Portate a bollore l'acqua e inserite in burro a pezzi,lo zucchero e il pizzico di sale
quando il burro sarà sciolto versate le farine e la scorza  di limone mescolando bene
quando l'impasto si staccherà dalle pareti toglietelo dal gas
versate il composto in una planetaria e versate le uova sbattute in precedenza uno alla volta fino a quando l'impasto risulterà abbastanza liquido(se è il caso potete aggiungere qualche cucchiaio d'acqua per renderlo fluido)
friggete a cucchiaiate in una padella con olio caldo,giratele appena saranno dorate
mettetele su carta assorbente 
preparate la crema scaldando il latte,in un altro pentolino mettete i tuorli con la polpa di vaniglia e lo zucchero
versate la farina mescolate bene e versate il latte,mettete sul gas ad addensare
fate raffreddare la crema e riempite le frittelle
spolverate con lo zucchero a velo e servite

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