giovedรฌ 9 febbraio 2017

PATATE RIPIENE AL FORNO

"Chi mangia patate non muore mai" recita cosรฌ un detto forse non molto conosciuto.Sta di fatto che amo le patate cucinate in qualsiasi modo e queste cotte al forno e ripiene di formaggio , prosciutto e radicchio le adoro. Il bello di questo piatto รจ che non serve lessare le patate ma basta semplicemente avvolgerle nell'alluminio e cuocerle in forno..eccovi la ricetta di oggi e buon appetito!



Ingredienti
4 patate
30 gr di parmigiano
sale e pepe q.b.
2 fette di prosciutto crudo
3 foglie di radicchio
olio e.v.o. q.b.
30 gr di provola o scamorza
Procedimento
Lavate e asciugate le patate
avvolgetele nella carta d'alluminio e fate cuocere per circa 50 minuti in forno a 160 °
tagliate una fettina nel senso della larghezza 
aiutandovi con un cucchiaino svuotate l'interno mettendo da parte la polpa
aggiungete al composto di patate la provola, il radicchio e il prosciutto tritati,il parmigiano,salate e pepate

disponete le patate vuote su una teglia rivestita di carta forno e riempitele con il composto
 versate un filo d'olio in superficie e infornate a 180° per 15 minuti circa
servite calde ,ottime come antipasto o secondo piatto

1 commento:

  1. Buonissima questa la devo fare assoluta ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...