venerdì 10 marzo 2017

TORTA DELIZIA AL CIOCCOLATO

Pronti ad assaggiare una vera delizia? Ebbene sì, questa torta  al cioccolato,soffice e cremosa, è la mia preferita. Si prepara in poco tempo e con pochi ingredienti avrete una merenda sana e gustosissima.Attenzione crea dipendenza : io, una volta sfornata ,non riesco a smettere di mangiarla.


INGREDIENTI (per una tortiera da 24 cm)
250 g di cioccolato fondente
120 g di burro
4 uova
120 g di zucchero a velo
25 g di fecola di patate
25 g di farina 00
1 bicchierino di liquore Strega
burro e farina per imburrare la teglia


PROCEDIMENTO
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro
Monta i tuorli con metà dello zucchero
Monta a neve l'altra metà dello zucchero con gli albumi
Aggiungi al composto dei tuorli il cioccolato sciolto e continua a frullare
versa la farina e la fecola e frulla
aggingi il bicchierino di liquore Strega
Versa gli albumi montati a neve girando il composto dall'alto verso il basso
Versa il composto in una teglia imburrata e infarinate e infornate a 180° per circa 20 minuti.

Spolvera con lo zucchero a vela e servi


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...